Акция «Обелиск памяти»

«Бывают дни, когда погода плачет...». Наверное эта фраза поэта фронтовика Николая Старшинова весьма уместна оказалась и в эту субботу, 6 февраля 2021 года. Не смотря на метель и мороз, 15 волонтеров ШДОО «Все Свои» приняли участие в муниципальной акции «Обелиск памяти».


На улице Кирова, на спуске к реке, том самом спуске к реке, по которому к пароходам и баржам ушли сотни сыктывкарцев в период Великой Отечественной войны, стоит памятный знак, в честь сыктывкарцев - первых добровольцев, ушедших защищать Отечества в годы Великой Отечественной войны. Это памятник всем сыктывкарцам – и тем, кто уходил на фронт, и тем, кто оставался в тылу.


Сегодня люди постепенно начинают забывать о тех многочисленных событиях, которыми переполнена история нашей Республики. Мы – обучающиеся школы № 7, добровольцы, не хотим этого допустить. В эту субботу, 6 февраля 2021г. волонтеры почистили снег возле памятника и подмели, преподаватель-организатор ОБЖ Просвирнин И.Н. провел беседу о добровольцах, ушедших на ВОВ.


Цель акции - напомнить всем о людях, ушедших из жизни, но внесших значительный вклад в будущее нашего города, республики, страны, чтобы действительно было «время не властно над именем».